動態信息

                                            學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

                                            貴州建設職業技術學院與幫扶地區開展主題黨日活動

                                            ——貴州建設職業技術學院與幫扶地區開展主題黨日活動

                                            時間:2019-06-13 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

                                            為切實加強學院與幫扶地區之間的交流聯系,強化學院職教幫扶力度,不斷增強黨支部的凝聚力和戰斗力,充分發揮黨支部在脫貧攻堅工作中的戰斗堡壘作用,助推脫貧攻堅“春季攻勢”,近日應學院邀請,學院派駐荔波縣佳榮鎮大土村第一書記陳瑜、黎明關水族鄉白巖村第一書記劉曉軍分別帶領本村黨支部赴我院開展“校農結合”助脫貧主題黨日活動。

                                            1.jpg

                                            (學院黨委書記魯源安與幫扶地區荔波縣白巖村黨支部一行座談交流)

                                            學院與大土村黨支部一行舉行黨建交流會,學院副院長羅為榮、張雋出席會議,學院組織人事部、建筑設計學院等部分負責人參加交流會。會上,羅為榮副院長指出,貴州建設職業技術學院高度重視黨建扶貧工作,學院在精準扶貧、產業革命、黨建扶貧等方面出臺了諸多政策措施,為學院脫貧攻堅工作提供堅強保障。她強調,學院將進一步加強對大土村支持力度,在脫貧攻堅、產業培育、剩余勞動力培訓等多方面助力大土村打贏脫貧攻堅戰。大土村黨支書龍貴雄就黨支部建設、脫貧攻堅、產業發展等方面作了匯報。校地雙方就黨的建設、精準扶貧、產業革命、技能培訓等方面進行了交流,達成了一系列幫扶共識。

                                            會后,在副院長羅為榮、張雋的陪同下,大土村黨支部一行參觀了學院的陶藝和木作大師工作室,參觀過程中,張雋副院長就學院陶藝和木作工藝與大土村的產業對接進行了詳細介紹,參觀人員對我院陶藝和木作產生了濃厚興趣,并表達了要在大土村發展相關產業的強烈愿望。為進一步支持大土村脫貧攻堅工作,副院長羅為榮、張雋代表學院向大土村捐贈木作制作設備和各類陶藝品。交流結束后,大土村黨支部書記龍貴雄代表大土村全體群眾對我院幫扶工作表示衷心感謝,并表示將繼續帶領大土村群眾繼續發揚“大土精神”,確保早日打贏脫貧攻堅戰。

                                            2.jpg

                                            (學院副院長羅為榮、張雋與幫扶地區荔波縣大土村座談交流)

                                            3.jpg

                                            (學院向荔波縣大土村捐贈木作制作設備和各類陶藝品)

                                            學院與白巖村黨支部一行舉行“校農結合”助脫貧主題黨日活動并召開座談會。貴州建設職業技術學院黨委書記魯源安出席會議,學院黨政辦公室、組織人事部、建筑工程學院等相關部門有關同志參加會議。座談會上,魯源安書記對白巖村黨支部赴學院開展主題黨日活動表示歡迎,并就學院建設發展情況和抓黨建促脫貧攻堅工作情況作了簡要介紹。他指出,學院黨委高度重視抓黨建促脫貧攻堅工作,堅持把扶貧同扶志、扶智相結合,通過職教扶貧、校農結合、產業革命、關愛特殊困難群體等途徑,聚焦聚力脫貧攻堅,扎實推進工作落實。他強調,要進一步加強校地交流幫扶力度,為助力白巖村打贏脫貧攻堅戰做出新的貢獻。會上,黎明關水族鄉綜合執法分局局長、包村領導覃立困就白巖村的發展情況、脫貧攻堅工作等方面向與會人員作了詳細匯報。雙方圍繞黨的建設、脫貧攻堅、產業革命、技能培訓等內容進行了深入交流,達成了廣泛共識。交流結束后,白巖村黨支部書記蒙學尚代表白巖村對我院幫扶工作表示感謝,并堅信在我院的幫扶和支持下,白巖村一定能早日打贏脫貧攻堅戰。座談會前,白巖村黨支部一行還參觀了學院陶藝大師工作室、木作大師工作室和學生一站式服務中心。

                                            貴州建設職業技術學院高度重視職教精準扶貧工作,組建精準扶貧工作隊伍,主動開展校農結合、黨建扶貧、職教精準扶貧、服務農村產業革命、關愛特殊困難群體等工作,深化同荔波縣、劍河縣、望謨縣、貞豐縣、安龍縣等幫扶地區的合作幫扶力度,促進當地在職業教育、產業革命、人才培養等方面的發展。


                                            伊在人亚洲香蕉精品区