動態信息

                                            學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

                                            貴州省教育廳下發緊急通知:2020年春季學期延期開學

                                            時間:2020-01-27 信息來源: 作者:貴州教育發布 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

                                            國務院辦公廳1月26日發布通知,延長2020年春節假期至2月2日(農歷正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。為確保廣大師生的身體健康和生命安全,經省教育廳應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組同意,決定調整全省春季開學時間,現將有關要求通知如下:



                                            一、對廳辦公室原定的全省中小學春季開學時間調整到2月下旬,具體開學時間以省教育廳另行通知為準。


                                            二、省內高校、職業院校、幼兒園春季開學時間另行通知。


                                            三、任何學校和幼兒園不得以任何名義通知學生提前到校開展實習實訓、組織活動、線下輔導答疑、違規補課等。所有中小學校和幼兒園特別是民辦中小學校和幼兒園不得提前開學。普通高中三年級、初中三年級一律與其他年級同步開學,各地各校嚴禁安排高三年級、初三年級提前開學。提醒疫情防控重點地區師生不要提前返校。


                                            四、任何學校不得提前通知教師到校開展集中培訓、學習、組織教學活動、進行開學準備等。各級各類學校及幼兒園盡量采用互聯網、微信、短信、電話等現代通訊方式安排工作。


                                            五、自即日起全省校外教育培訓機構暫停開展各類線下培訓活動。各地教育行政部門要落實“誰審批、誰主管、誰負責”的管理原則,會同市場監管等部門將相關要求及時傳達到各教育培訓機構,并做好宣傳引導和監督檢查工作。


                                            六、各地各校嚴格執行上述有關規定,確保通知到每位教師和學生,如有違規情況,將進行嚴肅倒查追責。監督舉報電話:0851-85284911。


                                            伊在人亚洲香蕉精品区