動態信息

                                            學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

                                            致學院師生的一封信

                                            時間:2020-02-27 信息來源: 作者:魯源安 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

                                             致學院師生的一封信

                                             

                                            親愛的老師們、同學們:

                                            在疫情防控的關鍵時刻,在學院延遲開學,開始線上教學,全面做好開學準備之際,我向老師們、同學們問好。

                                            茍利國家生死以,豈因禍福避趨之。自新冠疫情發生以來,在黨中央的正確領導下,打響了一場沒有硝煙的疫情防控人民戰爭。廣大醫務人員、防疫物資生產工人、社區工作者、志愿者等發揚舍小家顧大家,舍小我顧大我的民族精神,無畏無懼,沖鋒在前,前赴后繼,進行了一場場氣壯山河的斗爭,譜寫了一首首可歌可泣的壯麗史詩。這場戰爭讓我們感受了中華民族凝聚力的堅不可摧,感受到中國特色社會主義制度優越性的無可替代,感受到“中國力量”“中國速度”和“中國精神”的無比強大。當前,疫情初步得到控制,但還未結束。希望大家在疫情防控中樹立高遠的理想追求和深沉的家國情懷,自覺培養定力、涵養品格、磨練意志,繼續做好科學的傳播者,謠言的粉碎者,健康的守護者和家庭的關愛者。

                                            少年辛苦終身事,莫向光陰惰寸功。學習是同學們的主要任務,在延遲開學這段時間里,同學們要服從學院安排,合理安排時間,勤學苦練,刻苦鉆研,追求卓越,一刻也不能放松學習。要通過學院線上教學、開展自學等方式,全面學習科學文化知識,不斷開闊視野,增長才干,提高能力,為將來投身經濟社會發展做好準備。要通過思想政治理論課,全面深入學習好習近平新時代中國特色社會主義思想,中華優秀傳統文化等,努力做有理想、有情懷、有擔當的時代新人。

                                            鶴發銀絲映日月,丹心熱血沃新花。教師的天職是教好書育好人,線上教學期間,老師們要堅持以德立身、以德立學、以德施教,發揮積極性、主動性、創造性,把線上教學工作做細做實。緊緊圍繞黨的創新理論、愛國主義、制度自信、社會責任感、紀律規則等內容,全面做好學生思想政治教育工作,引導學生樹立堅定的理想信念。用高尚的人格感染學生,用真理的力量感召學生,以深厚的理論功底贏得學生喜愛。對不具備網絡學習條件的學生,對他們進行心理輔導,提供力所能及的幫助,正式開學后通過各種方式幫助他們完成課程學習。

                                            沒有一個冬天不會過去,沒有一個春天不會到來。我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,在全國人民的共同努力下,一定會打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。紅楓湖畔,百花之濱,老師們、同學們重返美麗校園,不會太久。

                                            祝大家吉祥安康,闔家幸福!

                                             

                                            院黨委書記  魯源安

                                            2020年2月26日


                                            伊在人亚洲香蕉精品区