動態信息

                                            學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

                                            建筑設備學院黨總支通過學習強國平臺 召開“抗疫”主題組織生活會

                                            時間:2020-03-17 信息來源:建筑設備學院 作者:胡廷艷 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

                                             


                                            按照省委教育工委的統一部署,根據學院黨委安排,在疫情防控期間要多渠道、多形式開展黨建工作,3月16日,建筑設備學院黨總支教師黨支部、學生黨支部分別通過學習強國視頻會議平臺召開以“抗疫”為主題的組織生活會。學院黨委委員、副院長王昌輝以普通黨員身份參加教師黨支部學習。34名黨員在線參加了會議。

                                            王昌輝表示,在疫情防控期間,學院線上教學工作、學生管理工作要有條不紊地進行,廣大師生黨員的思想政治學習也不能落下,要借助“學習強國”等平臺,深入學習習近平總書記關于疫情防控工作的系列講話精神,省委、省政府關于疫情防控工作的部署精神,全面提高思想政治理論水平,不斷增強自身政治覺悟,努力在疫情防控中踐行初心使命,按照學院安排做好疫情防控工作,確保廣大師生生命安全和身體健康。

                                            會上,教師黨支部和學生黨支部書記分別上了題為《抗擊疫情 學習雷鋒精神》《我是黨員我先上》的黨課。學生支部龍林平同志、教師支部周磊同志分別領學了《習近平總書記在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作重要講話精神》,學生支部胡廷艷同志、教師支部林寧同志分別領學了《習近平總書記在中央政治局常委會會議研究應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作時的講話》,學生支部李芳同志、教師支部湯學宇同志分別領學了《省委教育工委、省委教育廳關于在新冠肺炎疫情防控期間加強高校思想政治教育的指導意見》。

                                            同志們認真學習并分享了心得體會。姜佩雯同志說,作為人民教師,要在學院的安排部署下,全面做好“停課不停學、教學不延期”的各項保障工作。劉建波同志說,建筑設備學院共97名學生加入志愿服務,要積極引導他們在服務疫情防控中磨練品格、錘煉意志、努力成才。龍林平同志說,積極參加疫情防控志愿服務的學生都是入黨積極分子學習的榜樣,學生黨支部要將他們列為入黨重點培養對象。


                                            伊在人亚洲香蕉精品区