動態信息

                                            學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

                                            學院黨委理論學習中心組召開學習擴大會議

                                            時間:2020-04-01 信息來源:宣傳統戰部 作者:歐春霞 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

                                            3月31日,院黨委在圖書信息樓10樓第三會議室召開理論學習中心組學習擴大會議。院黨委書記魯源安主持會議并講話。院黨委副書記羅為榮、朱彥平,院黨委委員、紀委書記羅洪,院黨委委員、副院長王昌輝、厲剛、張雋,副院長張林鴻出席會議。學院各部門主要負責人參加了會議。


                                            會議傳達學習了新冠肺炎疫情發生以來歷次中央政治局常務委員會會議及習近平總書記重要講話精神。傳達學習了習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神。傳達學習了《中共中央、國務院關于全面加強新時代大中小學勞動教育的意見》。

                                            會議指出,自新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生以來,黨中央高度重視,中央政治局常委會多次召開會議,習近平總書記親自指揮,親自部署,對疫情發展不同時期全國的首要任務做出精準批示,要求把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。在這場戰爭中,全國人民積極響應黨中央的統一安排部署,各級黨組織和廣大黨員干部沖鋒在前、頑強拼搏,充分發揮了戰斗堡壘作用和先鋒模范作用。我們要認真學習貫徹落實習近平總書記的重要講話精神,全面做好學院疫情防控工作,抓好抓實抓細開學準備工作。

                                            魯源安強調,疫情發生以來,學院黨委認真貫徹習近平總書記系列重要指示批示精神,積極落實中央、教育部、省委、省政府的決策部署,把打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰作為最重要的任務。廣大師生員工、廣大黨員干部不畏艱險、迅速行動,發揚愛國愛校精神,在疫情防控中踐行初心使命,始終戰斗在防疫第一線,全力守護人民群眾的生命安全和身體健康。當前,疫情防控形勢積極向好,經濟社會秩序加快恢復。學院要統籌抓好疫情防控和學院各項工作,目前我們要重點抓好高校目標考核迎檢工作,線上教學和開學教學準備工作,學院“十四五”規劃工作,優質校迎接驗收工作,共青團建設和籌備好團代會工作,招生就業工作,新校區建設工作,開學后勤保障工作,信息化建設和黨風廉政建設十大工作,把耽誤的時間搶回來,切實推動學院高質量發展,全面提升學院辦學水平。

                                            會上,院領導班子成員分別進行了發言。羅為榮表示,要進一步提高政治站位,疫情期間加強公租房人員進出管理、省外教職工返校管理、境外教職工親屬返黔摸排等工作;朱彥平表示,要繼續加大宣傳報道力度,通過門戶網站、微信公眾號等平臺,營造群防群治良好氛圍;羅洪表示,要加強疫情防控期間黨員領導干部、廣大教職員工紀律教育,對造謠生事者嚴肅追究責任;王昌輝表示,要進一步加強教師業務培訓,優化線上考核方式,全面做好學生返校實訓課程教學等工作;厲剛表示,要進一步做好防疫物資采購等工作,優化開學疫情防控工作預案,確保校園安全;張雋表示,要進一步開展好學生情況追蹤、線上心理輔導、因疫情導致家庭困難學生排查等工作;張林鴻表示,疫情期間要全面推進智慧校園建設,抓好網絡信息安全,大力開展應對疫情工作中的思政課題研究等工作。


                                            伊在人亚洲香蕉精品区