動態信息

                                            學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

                                            學院開展消防安全隱患大排查大整治專項行動

                                            時間:2021-12-08 信息來源:后勤保衛處 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

                                            為加強學院冬季消防安全管理,有效預防消防安全事故的發生,保障學院師生員工生命財產安全,12月8日下午兩點,學院院長王昌輝、副院長厲剛帶領相關老師對學院教學場所、宿舍、食堂、醫務室等區域開展消防安全隱患大排查大整治專項行動。

                                            本次行動主要排查消防安全責任是否落實、消防安全制度是否健全、消防安全出口和疏散通道是否暢通、消防設施是否完好有效、是否存在易燃易爆物品。重點檢查了學生宿舍門窗安全、電路和違規電器等情況,特別針對宿舍內亂拉亂接電線、違規使用大功率電器、存放易燃易爆物品等安全隱患進行全面、徹底的排查。檢查人員一行在檢查時,對在宿舍的學生進行安全知識宣傳、教育,通過其他高校學生用電安全事故案例,提醒他們在宿舍內做到"三不"和"三要":不私拉電線、不使用劣質電器、不使用大功率電器;要做到"人走電斷"、要提高安全用電意識、要養成安全用電習慣。



                                            通過此次消防安全大排查行動,消除了學院內可能存在的安全隱患,提高了全院師生的消防安全意識,同時也加大了學院消防安全工作力度,做到防患于未然。


                                            伊在人亚洲香蕉精品区