動態信息

                                            學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

                                            院黨委書記魯源安到建筑工程學院調研學生工作

                                            時間:2021-12-17 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:


                                            12月13日,院黨委書記魯源安到建筑工程學院調研學生工作,院黨委委員、副院長、組織人事部部長汪懷蓉參加調研,建筑工程學院班子成員楊雪晴、程輝、楊俊及輔導員代表陪同調研。

                                            魯源安走進建筑工程學院輔導員工作站,與全體輔導員深切交談,了解他們的生活、學習和工作情況,鼓勵輔導員們不忘初心、砥礪奮進,從黨史學習教育中汲取奮斗力量,教書育人、言傳身教,努力做好學生成長成才的引路人。同時,要求輔導員抓好學生安全教育,規范學生行為,為學生全面發展奠定良好基礎。

                                            魯源安書記慰問建筑工程學院輔導員

                                            魯源安走進學生宿舍,看望困難學生,與學生代表座談交流,了解他們學習生活情況,與同學們分享自己的大學生活,一起交流心得感悟,鼓勵同學們要心懷理想、志存高遠、團結互助、共同進步。同時,提醒同學們要注意身心健康,加強體育鍛煉,保持良好的生活習慣,提高安全風險防范意識,共同營造安全、舒適、文明的宿舍環境。

                                            魯源安書記慰問困難學生

                                            魯源安書記與學生代表座談交流

                                            魯源安來到圖書信息樓二樓會議室與聯系班級座談交流,聽取班級輔導員匯報工作情況,了解同學們的學習、生活情況和職業規劃,勉勵他們多到圖書館提升理論水平,學好技術技能本領,提升綜合素質,努力服務貴州新型城鎮化建設高質量發展。

                                            魯源安書記與聯系班級座談交流


                                            調研中,建筑工程學院學生工作負責人匯報了輔導員工作情況和學生工作情況。魯源安表示,建筑工程學院學生工作取得了較好成績,要再接再厲,服務學院事業高質量發展。一是注重思想引領。不斷提升輔導員隊伍的工作本領,扎實開展好思想政治教育工作,培育和踐行社會主義核心價值觀,培養有理想有本領有擔當的時代新人。二是注重日常管理?;夂脤W生之間的矛盾,關心關愛困難學生,注重心理引導,建立好工作臺賬,切實推進學院學生工作高質量發展。三是注重價值引領。積極鼓勵學生學好本領,堅定理想信念,努力成為高素質技術技能人才,為百姓富、生態美的多彩貴州新未來貢獻力量。


                                            伊在人亚洲香蕉精品区