動態信息

                                            學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

                                            我院與北京中唐方德科技有限公司召開 課程思政建設項目橫向課題簽約儀式及項目啟動會

                                            時間:2021-12-17 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

                                            12月13日,學院與北京中唐方德科技有限公司召開課程思政建設項目橫向課題簽約儀式及項目啟動會。學院領導魯源安書記、王昌輝院長、茍勇副院長、汪懷蓉副院長出席本次啟動會,會議由教務處處長付焱主持,各二級學院黨委書記、院長、基礎部、質量辦、人文社科學院(馬克思主義研究院)負責人、教務處副處長參加會議。

                                            橫向課題簽約儀式及項目啟動會

                                            我院此次與北京中唐方德科技有限公司開展的合作對于學院進一步推進課程改革具有重大意義。此次采取校企合作開展橫向課題的新模式,通過校企合作共同進行教師培訓;共同進行建設專業課程思政體系;共同建設課程思政資源庫;共同進行相關獎項申報和著作權申報等。力求將思想政治工作貫穿教學全過程的要求落在實處。

                                            王昌輝院長發言

                                            王昌輝院長指出,課程思政是教學育人的重要載體,各二級學院書記和院長應協同領導,對于人才培養方案的修訂尤其應該體現思政育人的元素。他同時強調教務處應做好統籌、督促工作,科研處應該做好服務工作。

                                            魯源安書記講話

                                            魯源安書記強調,思政課程與課程思政應形成融合,同向同行,形成協同效應。他同時指出,在課程思政建設時尤其應做到以下幾點:1. 思政元素應與專業課程實現水乳交融;2.思政元素應與地方特色相結合;3.思政元素應與時代發展相統一;4.思政元素應體現實踐特色;5.思政元素應與信息化相協調。

                                            茍勇副院長與合作企業完成簽約

                                            "課程思政"橫向課題體現了全面貫徹立德樹人協同育人理念,是全面提高職業教育人才培養質量的重要路徑和全面提升"課程思政"教學改革實效性的必然要求。相信通過雙方合作,學院課程思政建設和推進將打開全新局面。


                                            伊在人亚洲香蕉精品区