動態信息

                                            學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

                                            學院紀委深入甕安縣 開展鄉村振興駐村干部履職盡責專項監督

                                            時間:2021-12-18 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:


                                            為提高學院黨委服務鄉村振興的質量和效率,扎實督促學院駐村干部正確履職盡責,促進"我為群眾辦實事"落實落地,充分發揮紀委監督保障執行、促進完善發展作用,2021年12月13至14日,按照學院紀委相關工作安排,紀委副書記周勇帶領紀檢監察干部一行5人,深入甕安縣江界河鎮銅鑼村、銀盞鎮魚河村、猴場鎮石板坪村和建中鎮果水村,對學院鄉村振興工作駐村干部履職情況以及對"四個不摘"要求的落實情況開展了專項監督檢查。

                                            猴場鎮石板坪村村委會座談

                                            檢查時間持續兩天,在監督檢查中,四個村的村支兩委班子對駐村干部的工作開展情況給予了高度評價,認為駐村干部能做到扎根一線,以村為家,認真落實黨的鄉村振興政策,紀律嚴明,思路清晰,工作扎實,為邊遠戶和五保戶辦實事、辦好事、解難事,為鄉村振興工作出謀劃策,群眾知曉率和認可度較高。

                                            到銀盞鎮魚河村農戶家慰問和調研

                                            按照監督檢查工作安排,監督組走訪困難戶,察民情訪民意,在帶去學院慰問的同時,通過座談交流和個別訪談等方式,深入了解駐村干部工作情況。在監督檢查中紀委副書記周勇強調,駐村干部要把握國家實施鄉村振興戰略的大好機遇,在鞏固提升脫貧攻堅成果的同時,著眼區域資源優勢,統籌抓好集體經濟發展、生態環境保護、特色亮點打造等工作,努力建設產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的美麗鄉村;要以群眾反映強烈的痛點、難點問題為出發點和落腳點,與群眾面對面交流、心貼心溝通,切實增強人民群眾的幸福感、獲得感和安全感。

                                            到江界河鎮銅鑼灣村農戶家慰問和調研

                                            周勇要求,要嚴肅政治紀律,認真落實黨的各項鄉村振興政策,切實推進鄉村振興工作;要嚴肅工作紀律,嚴格執行各項工作制度,在崗在位,履職盡責;要嚴肅廉潔紀律,守住底線,不觸紅線;要嚴肅生活紀律,帶頭踐行社會主義核心價值觀,嚴以修身,嚴以律已;要嚴肅群眾紀律,放下架子,真誠傾聽群眾呼聲,真實反映群眾愿望,真情關心群眾疾苦,多深入群眾,為群眾辦好事、辦實事,樹立為民服務的良好形象。

                                            在建中鎮果水村農戶家慰問和調研




                                            伊在人亚洲香蕉精品区