動態信息

                                            學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

                                            我院第一期"課程思政教學能力提升工作坊研修班"順利舉辦

                                            時間:2021-12-29 信息來源:教務處 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:


                                            2021年12月27日至12月28日,學院舉辦第一期"課程思政教學能力提升工作坊研修班"。研修班為期兩天,旨在貫徹落實立德樹人根本任務,將思想政治教育元素融入通識課程、專業課程和實踐課程等各類課程之中,使各類課程課程思政與思想政治理論課同向同行,構建全程、全員、全方位的"三全"育人體系,形成全方位協同育人的教育理念。

                                            開班儀式

                                            開班儀式上,汪懷蓉副院長作動員講話,她指出課程思政是新時代貫徹黨的教育方針,貫徹新時代中國特色社會主義思想,落實立德樹人的根本任務,培養擔當民族復興大任的時代新人,為中國特色社會主義 事業培養合格的建設者和可靠的接班人。大家要遵守培訓紀律,服從培訓安排,端正學習態度,真正做到學有所思,思有所得,得有所獲,把學到的應用到課程思政建設實踐中去。研修班學習只是萬里長征第一步,大量的后續工作需要大家在研修班后完成。希望各二級學院和教務處通力合作,共同完成學院首批51門課程的課程思政建設任務。

                                            汪懷蓉副院長作動員講話

                                            培訓班邀請到孫賢明教授和陶學梅教授分別就人才培養方案撰寫、課程標準制定、思政案例資源構建等方面給參訓教師做深度解析。

                                            孫賢明教授授課

                                            陶學梅教授授課

                                            本次"課程思政教學能力提升工作坊研修班"取得圓滿成功,教師們通過學習掌握了構建課程思政體系的基本理論和方法,下一步將對學院首批8個專業51門課程的課程思政進行構建和設計。


                                            伊在人亚洲香蕉精品区