動態信息

                                            省級高水平高職學校專欄 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 省級高水平高職學校專欄

                                            我院召開“雙高”建設工作推進會

                                            時間:2020-06-01 信息來源:黨政辦 作者:李波 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:



                                            我院召開"雙高"建設工作推進會


                                            為進一步推進我院高水平學校和高水平專業建設發展,5月29日,學院在圖書信息樓十樓第一會議室召開"雙高"建設工作推進會。院黨委書記魯源安出席會議并講話,院領導羅為榮、朱彥平、王昌輝、厲剛、張雋、張林鴻出席會議,各有關部門負責人、骨干教師參加會議,會議由院黨委副書記羅為榮主持。

                                            會上,魯源安強調,要全面抓好五方面工作,扎實推進"雙高"建設工作順利開展。一是準確定位建"雙高"。爭創第一批"雙高"學校,從爭創"省級特色骨干專業"和"省級重點專業群"做起,將"雙高計劃"建設目標與地方經濟社會發展、產業轉型升級相結合,努力成為地方創新發展的人才高地,支持地方經濟社會發展。二是特色發展建"雙高"。要學習好、理解透、研究深各級各項政策,將政策中蘊藏的潛在機遇與學院優勢結合起來,最大限度地發揮教職工的積極性、主動性和創造性,以確保建設目標扎根落地。三是突出應用建"雙高"。把"技術技能"四字放在突出的位置,努力培養一流的技術技能型人才,做好一流的技術技能研究,爭做一流的社會服務,推進產學研合作。四是變革圖新建"雙高"。要以深化改革為內生動力、提高質量為核心,促進產教融合、科教融合,積極探索以學生發展為本的教育教學模式,全面提高人才培養質量。五是重點保障建"雙高"。要建高水平的專業,突出工作導向,做好保障措施,確保"雙高計劃"建設取得實效。

                                            會上,副院長王昌輝作了學院"雙高"建設工作安排,教務處負責人作了政策解讀。

                                            據悉,"雙高"項目申報包括省級高水平高職院校、省級特色骨干專業、省級特色骨干專業群、黔匠工坊等8各項目。項目評審分為初評和現場評審兩個環節,建設期滿后,省教育廳組織專家進行驗收。

                                            會議現場


                                            伊在人亚洲香蕉精品区