黨代會要聞

                                            中國共產黨貴州建設職業技術學院第一次代表大會隆重開幕

                                            發布日期:2020-12-20來源:宣傳統戰部

                                              
                                              12月19日上午,中國共產黨貴州建設職業技術學院第一次代表大會在學院圖書信息樓3樓會議室隆重開幕。本次大會的主題是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持社會主義辦學方向,全面落實黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,踐行新發展理念,緊緊圍繞高質量發展主線,加強黨的領導,砥礪前行,開拓創新,為建成建筑特色的高水平高職院校而努力奮斗!
                                              

                                            代表起立高唱《中華人民共和國國歌》


                                              省教育廳黨組成員、省委教育工委副書記趙廷昌,大會主席團成員魯源安、王昌輝、羅為榮、朱彥平、茍勇、羅榮桓、厲剛、張雋等同志及大會特邀嘉賓張林鴻在主席臺就坐。省紀委省監委、省委組織部、省委教育工委組建的聯合督促指導組相關成員出席大會。大會特邀嘉賓羅洪在前排就座,105名代表出席會議。會議由羅為榮同志主持。
                                              上午9時,大會在雄壯的國歌聲中開幕,全體代表起立,高唱《中華人民共和國國歌》。
                                              

                                            魯源安同志作工作報告


                                              魯源安同志代表中國共產黨貴州建設職業技術學院委員會向大會作題為《加強黨的領導 推動高質量發展 為建成建筑特色的高水平高職院校而努力奮斗》的工作報告。
                                              報告指出,中國共產黨貴州建設職業技術學院第一次代表大會,是學院不斷進取、改革創新、奮力開創高質量發展新局面過程中召開的一次十分重要的大會。
                                              報告回顧了過去五年學院工作和取得的顯著成績。五年以來,在省委、省政府的堅強領導下,在省委教育工委、省教育廳黨組的關心支持下,在學院全體教職工生的奮力拼搏下,學院深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹黨的教育方針,緊緊圍繞立德樹人根本任務,強化思想政治教育,堅持和完善黨委領導下的院長負責制,搶抓現代職業教育發展戰略機遇,實現學院各項事業快速發展,形成了兼容并蓄、獨具特色的發展局面,為培養高素質勞動者和技術技能型人才奠定了堅實的基礎。
                                              報告指出,過去五年學院取得顯著輝煌成績,深刻總結發展經驗有三條:一是黨的領導是學院事業改革發展的保證;二是特色發展是學院辦學治校的優勢;三是團結奮進是學院后發趕超的法寶。
                                              報告指出,未來五年,學院發展的主要目標和任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持社會主義辦學方向,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,為黨育人、為國育才,全面加強黨的領導,以建成“當地離不開、業內都認同、全國可示范”建筑特色的高水平高職院校為目標,全面踐行“學魯班精神、做大國工匠”育人理念,完善“12345”育人體系,圍繞“山地建樓宇,智慧筑黔城”專業特色,打造技術技能人才培養高地、服務貴州發展高地和辦學治校高質量發展高地,為經濟社會轉型升級培養高素質技術技能型人才,為全面建設社會主義現代化國家貢獻力量。
                                              報告強調,到2025年,學院治理水平成為高職典范,專業建設塑造西南樣板,師資隊伍達到省內一流,智慧校園樹立貴州標桿,國際交流打造學校名片,社會服務推動協同發展,人才培養廣受社會贊譽。到2035年,人才培養質量位居全國先進水平,辦學治校水平引領院校發展,特色職業教育培養大國工匠,技術技能創新助力貴州發展,特色發展展現職業教育風采,技能強國展現民族精神風貌。
                                              

                                            會議現場


                                              報告強調,學院今后五年的發展思路是:堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實全國全省教育大會精神、職業教育大會精神,深入領會黨的十九屆五中全會、省委十二屆八次全會等會議精神,緊緊圍繞“國家職教20條”和“貴州省職教20條”發展要求,全面加強黨的領導,堅定社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,以為黨育人、為國育才為根本目標,辦好人民滿意的職業教育。以“學魯班精神、做大國工匠”為育人理念,牢記“厚德、精技、樂學、善教”的校訓,緊緊圍繞“山地建樓宇,智慧筑黔城”專業特色,不斷深化教育教學改革,為新型城鎮化建設培養高素質技術技能型人才,為全面建設社會主義現代化國家培養德智體美勞全面發展的建設者和接班人。
                                              報告還強調了未來五年的工作重點,學院將繼續完善“12345”育人體系,努力打造技術技能人才培養高地、服務貴州發展高地和辦學治校高質量發展高地,努力培養新時代社會主義建設者和接班人,培養高素質技術技能型人才,服務貴州經濟社會快速發展,實現現代職業教育創新發展。
                                              最后,魯源安號召全院師生,讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,在省委、省政府的堅強領導下,在省委教育工委、省教育廳黨組的帶領下,發揚建院苦干實干、銳意進取、開拓創新的精神,寫好建院發展奮進之筆,譜寫現代職業教育美麗華章。
                                              

                                            黨代表合影


                                              中國共產黨貴州建設職業技術學院紀律檢查委員會的工作報告,以書面形式提請大會審議。
                                              

                                            主席團會議現場
                                              

                                            第一代表團討論現場
                                              

                                            第二代表團討論現場

                                              

                                            第三代表團討論現場
                                              

                                            第四代表團討論現場

                                            伊在人亚洲香蕉精品区