黨代會要聞

                                            省教育廳廳長鄒聯克視察我院黨代會講話引起熱烈反響

                                            發布日期:2020-12-25來源:宣傳統戰部

                                              
                                              12月19日,中國共產黨貴州建設職業技術學院第一次代表大會期間,省教育廳黨組成員、廳長鄒聯克視察并作了講話。鄒聯克的講話在廣大師生中引起熱烈反響。
                                              

                                            鄒聯克在第二代表團與學生黨代表王梅親切交談


                                              黨代會期間,在魯源安、王昌輝等同志的陪同下,鄒聯克來到第二代表團討論會現場。在視察過程中,鄒聯克與學生黨代表王梅進行了親切交談。在了解到王梅所學的專業為消防專業時,他表示,消防專業發展前景光明,未來可期,并鼓勵王梅要好好學好專業知識,早日投身貴州經濟社會建設。
                                              在與思想政治理論課教師交談時,鄒聯克強調,學院在思政課講授中要堅持“1234”的工作思路,要堅持一個思想即習近平新時代中國特色社會主義思想,講好兩個對比即新冠疫情下的中國之治和外國之亂,堅守好課堂、實踐和網絡三個陣地,開展好黨史、新中國史、改革開放史和社會主義發展史“四史”教育,講好理論、歷史與現實的邏輯。
                                              教師黨代表、建筑設計學院黨總支副書記楊揚表示,我們將認真貫徹落實好鄒聯克廳長的講話精神,落實好立德樹人根本任務,不斷深化思政課程與課程思政改革,切實提高思政教師、輔導員、專業課教師協同育人水平,大力開展綠色建院、歌聲建院、書香建院、技能建院校園文化活動。實施好勞動實踐育人工程、軍旅文化育人工程、傳統文化育人工程、志愿服務育人工程、國際交流育人工程,努力培養高素質勞動者和技術技能型人才。
                                              教師黨代表、思政課教師閆春艷表示,鄒聯克廳長的講話,對思政課教師進一步深化教學改革創新提出了思路,我們將不斷豐富教學手段,切實增強思政課的思想性、理論性和親和力、針對性,在課堂上厚植愛國主義情懷,引導廣大青年學生培養愛國之情、砥礪強國之志、實踐報國之行,切實增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人作出貢獻。
                                              學生黨代表、退伍軍人消防專業學生王梅表示,在參加討論期間,鄒廳長走進會場,仔細詢問了我所學的專業,鼓勵我要好好學好專業知識,我深感榮幸、備受鼓舞,今后我將不怕困難、刻苦鉆研,努力學習科學文化知識,積極參加社會實踐活動,不斷增強本領,努力成長為對國家、對社會有用的人才。

                                            伊在人亚洲香蕉精品区